Вы находитесь здесь: Главная > Модные тенденции, Уход за лицом и телом > Абстракция и далматины, или Модные тенденции сезона весна-лето 2017
Post Icon

Абстракция и далматины, или Модные тенденции сезона весна-лето 2017

Абстракция и далматины, или Модные тенденции сезона весна-лето 2017

Зимой 2016-2017 модницы шокировали старушек в транспорте разноцветными шубами и короткими “панковскими” дубленками. Из-под подола пальто, несмотря на мороз, виднелись голые щиколотки. Брр… Весна обещает быть еще более экстравагантной: кричащие цвета, рычащие психоделические принты и незабываемая классика – вот что рекомендуют надеть дизайнеры.

Crazy-принты

Одежда похожа на холст, который на разных людях драпируется по-разному (модельер Донна Каран)

Представьте, что одежда – это чистый лист, и вы можете разрисовать его, как захотите. Вот и дизайнеры в этом сезоне решили дать волю фантазии и предложили отдать предпочтение сумасшедшим расцветкам, буйству всевозможных красок и принтов.

Увидели жакет с изображением медведя верхом на коне? Берите! Весной-летом 2017 вы можете смело носить его!

Самое время вернуть в гардероб “50 оттенков бурной молодости”: расцветки флагов, газетный арт, пейзажи, изображения Микки Мауса – все, что в голову придет.

Это могут быть как костюмы классического покроя, так и спортивные. Комбинируйте их с кроссовками, кедами, бейсболками, галстуками.

Извечная классика на новый лад

Сочетание черного с белым еще никогда не было таким оригинальным. Хотите подчеркнуть стройные ноги и сделать их визуально длиннее? Наденьте пальто или брюки в вертикальную полоску.

С горохом стоит быть осторожнее: крупный принт может полнить! А вот мелкий горошек, напротив, будет выглядеть свежо и кокетливо на барышне с любым уровнем аппетитности форм 🙂

Почувствуйте себя голливудской звездой – выбирайте брюки-скинни, капри, юбки-солнце, платья-футляры в полосатых и гороховых принтах.

Сейчас наблюдается засилье «сексуальных дровосеков”, половина успеха которых объясняется наличием шотландской клетки в гардеробе.

Если дресс-код не позволяет ходить в клетчатой рубашке, разбавьте строгий деловой костюм клетчатыми носками (не пропадать же подарку на 23 февраля!), шарфом, галстуком или платком.

Прелесть шотландской клетки оценят и женщины. Пончо, жакет, палантин с этим принтом можно надеть с джинсами и брюками, а юбка здорово смотрится с курткой-косухой.

Роскошный бархат и замша

Даже обычная, казалось бы, одежда с элементами бархата или замши создает роскошный образ. Наденьте бархатную юбку или туфли – и все взгляды будут прикованы к вашим ногам! Но не переусердствуйте, так как несколько бархатных элементов одновременно – уже перебор.

Мужчинам также есть, где разгуляться. Потрясающие мокасины с вышивкой и необычными элементами в виде клыков создадут оригинальный образ. Носите их с классическим костюмом или джинсами — и вы подчеркнете свою индивидуальность.

Сияющий металлик: серебро, золото, бронза

Мужчины по природе своей намного более сдержанны, чем женщины. а зря 🙂 Максимум, на что прошлый сезон мог сподвигнуть представителей сильного пола, – это на джинсы-скинни с подворотами и шапки с помпонами.

Этот же сезон предлагает совершить несвойственный мужской натуре поступок – выделиться и засиять. Если золотистая куртка для вас перебор, найдите более приемлемый вариант, например, кроссовки с золотистыми, серебристыми или бронзовыми вставками.

Дикая анималистика

Анималистичные принты ввели в моду наши предки, вынужденно отдающие предпочтение шкурам животных в гардеробе. В наши дни появилась альтернатива натуральной коже и меху. И животные не страдают, и гринписовцы довольны.

Хотите выделиться из толпы? Тогда леопардовые, тигровые и зебровые принты создадут ваш незабываемый образ. Также анималистичные принты роскошно смотрятся на аксессуарах и обуви. Но не стоит надевать все и сразу, дабы не походить на животное в сафари.

Аристократичный “Принц Уэльский”

Если хотите почувствовать себя аристократом и побывать в королевской шкуре, примерьте пальто в стиле принца Уэльского. Модный принт стал популярным благодаря сыну королевы Виктории Эдуарду VII – стиляге, пример с которого брали все его почитатели.

Принт подчеркнет аристократичность вашей натуры и поможет воссоздать образ прекрасной Великобритании. Не забудьте о соответствующих аксессуарах – шляпе, бабочке, галстуке, перчатках, элегантном зонте.

Смелый поп-арт

Женщины любят разодеться в пух и прах. Это вносит в их жизнь приятное разнообразие (Мария Ланг)

Поп-арт – бунт против системы и свобода самовыражения. Неудивительно, что стиль зародился в Лондоне 50-х годов, благодаря творческой прогрессивной молодежи Института современного искусства.

В то время живопись, скульптура, фотография и дизайн одежды в стиле поп-арт получили одобрение молодого поколения, а объектами творчества становились известные представители культуры, политики и спорта.

Свободная геометрия

Необычные геометрические фигуры могут изменить дизайн даже самой скучной повседневной одежды. На вас корпоративная форма? Накиньте поверх нее пальто с оригинальным принтом, – и образ изменится кардинально.

Геометрия сейчас на пике популярности. Модные смельчаки даже решаются запечатлеть различные фигуры на своей коже в виде тату. Такие татуировки в тренде уже давно и интерес к ним не спадает.

Портреты и картины

Хотите выразить признательность своему кумиру? Наденьте платье, футболку или юбку с его портретом. Пусть босс узнает о вашей любви: придите на работу в брюках с его изображением на пятой точкее, и повышение гарантировано. Фанатеете от Джастина Бибера? Платье с портретом кумира поможет завязать новые знакомства даже в походе за хлебом 🙂

А еще вы можете заказать парные футболки для себя и своей собаки с портретами друг друга – не расставайтесь ни на минуту.

Мода – вопрос денег. Стиль – вопрос индивидуальности (Марк Джейкобс)

Существует множество вариантов создания своего неповторимого стиля. Вне зависимости от того, куда вы собираетесь – на работу, прогулку или свидание. Cияйте и не бойтесь подчеркивать свою индивидуальность.

Найдите свой собственный стиль и, конечно, не забывайте регулярно баловать себя приятными покупками. Хорошего шопинга и головокружительной весны! ​

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.