Вы находитесь здесь: Главная > Макияж > Рисунки на лице
Post Icon

Рисунки на лице

Рисунки на лице

Мощным источником цветовых волн может быть, как ни странно, макияж. Сочетание оттенков на лице способно повлиять не только на настроение и работоспособность, но и на реакцию окружающих. Конечно, визажисты и стилисты, создающие модные тенденции, об этом и не задумываются. Но жить-то с их креативом на лице предстоит вам. Поэтому стоит более обдуманно отнестись к мейкап-трендам и адаптировать их в зависимости от ситуации, настроения, окружения и вашего темперамента. И здесь важно помнить, какой посыл несет в себе каждый цвет.

Красная строка

Согласно постулатам хромотерапии, красный повышает внутреннюю энергию, нормализует обмен веществ. Но в передозировке может вызвать у окружающих агрессию. Поэтому, собираясь на деловые переговоры или собеседование на новую работу, забудьте про красную помаду и яркие румяна в сочетании с алым костюмом. С другой стороны, нет ничего эротичнее алых губ. Но это уже другая, далекая от цветотерапии история.

Оранжевое небо

Оранжевый цвет помогает справиться с неуверенностью, усталостью, тревогой, хандрой и депрессией. Может, в этом смысл оранжевых одежд тибетских монахов, которые несут гармонию в наш мир? Так что если у вас плохое настроение, стоит воспользоваться модными сейчас апельсиновыми румянами, накрасить губы коралловой помадой или растушевать по лицу бронзер с рыжеватыми подтонами. И может быть, это поможет и коллеге напротив. Пусть он взглянет на ваше лицо, впитает поток оранжевого и повеселеет.

Желтые страницы

Желтый цвет повышает концентрацию внимания, улучшает настроение, память, усиливает мыслительные процессы. И похоже, визажисты все-таки прознали про эти его способности: в новых коллекциях макияжа очень много желтых теней. Нанеся перед экзаменом желтые тени, вы, безусловно, простимулируете свою умственную деятельность, но только через кожу. Так что накрасьте еще и ногти желтым лаком: воздействие получится двойным.

Желтый обостряет внимание, улучшает настроение, стимулирует память. В новых коллекциях макияжа как раз много желтых теней.

Зеленый шум

С детства мы знаем, что зеленый обладает успокаивающим и расслабляющим действием. Поэтому, если нужно сосредоточиться, зеленый в макияже используйте по минимуму. Неуместны его оттенки и перед романтическим свиданием. Вам ведь нужна страсть, а не спокойная беседа. Хотя зеленые тени в сочетании с красной помадой могут произвести взрывной эффект. Зато в ситуации, когда предстоит попросить о внеплановом отпуске или участвовать в сложном совещании, прочертите темно-зеленую линию вдоль верхнего века и прокрасьте ресницы тушью в тон. Это позволит мягко добиться своего.

Голубая лагуна

Мне все фиолетово

Розовые очки

Коричневый сахар

Коричневый – знак серьезности и теплоты. Тушь и тени этих оттенков – союзники в общении с коллегами. Помаду выбирайте светлых и кофейных тонов. Темно-коричневые губы «набрасывают» несколько лет и выглядят агрессивно.

Серая мышка

А вот серый, как ни удивительно, соотносится с неуверенностью в себе, склонностью к депрессии и апатии. Вам нужно производить такое впечатление? Хотя многие успешные бизнес-леди, выбравшие этот оттенок в одежде и макияже, могут аргументированно оспорить эту связь.

На самом деле все перечисленные выше утверждения прямых доказательств не имеют. Но вполне вероятно, что, начав экспериментировать с оттенками макияжа, вы откроете в них новые свойства. И благодаря этим экспериментам хромотерапия сделает очередной исторический виток.

История в цвете

Хромотерапия известна с Античности. В Древнем Египте существовали храмы, построенные так искусно, что проникающий внутрь солнечный свет распадался на семь основных цветов. Зону каждого из них занимали люди c разными болезнями, уверенные, что этот спектр их исцелит.

В Древней Индии и Китае целительные свойства цвета являлись частью национальной медицины и практики аюрведы. В Европе и США хромотерапией заинтересовались в конце XIX века. Тогда же ее начали применять в терапевтических целях. В 1878 году была выпущена книга доктора Баббита «Принципы света и цвета».

В 1933 году вышел труд индийского ученого Диншаха Гадиали «Энциклопедия спектрометрии», информация из которой и легла в основу применения хромотерапии в XX веке.

В середине 1980-х годов Пьер ван Обберген доказал, что если человеку представить беспорядочно расположенные разные цвета, а затем попросить отбросить половину, то из оставшихся оттенков можно сделать выводы о психоэмоциональном состоянии и многих других характеристиках пациента.

Читайте также

Чего хотят женщины, (не) делая макияж?

На одном из самых древних видов искусства – украшать себя – сегодня сосредоточены самые передовые технологии с миллиардными бюджетами. И многие по каким-то причинам готовы тратить на макияж и собственное время, и немалые деньги. Отчет о нашем расследовании.

Праздник чистоты: как и когда лучше снимать макияж

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.