Вы находитесь здесь: Главная > Макияж, Уход за лицом и телом > Как ухаживать за телом и лицом летом. Советы косметолога
Post Icon

Как ухаживать за телом и лицом летом. Советы косметолога

Как ухаживать за телом и лицом летом. Советы косметолога

О том, как правильно следить за лицом и телом летом, мы поговорили с заведующей отделением косметологии и реабилитации клиники «Doctor Plastic», врачом высшей категории – Ольгой Цыгановой .

Уход за лицом

Обязательно нужно использовать фотозащитный фактор, тем более, что майское солнце – самое активное, самое вредное. Летом оно уже немного идёт на спад и становится не таким опасным. Надо обязательно делать акцент именно на увлажнение кожи. Для жирной кожи – это какие-то лёгкие эмульсии или гелеобразные формы крема, для сухой кожи крем может быть чуть плотнее, но всё-таки увлажняющий. Обязательно должны быть лёгкие скрабы, как элемент глубокого очищения. Это может быть полирующий скраб с нетравмирующими частичками или скрабы на основе растительных ферментов, которые чуть-чуть помогают убрать отмершие клетки. Но не соли алюминия, не косточки, потому что они травмирует кожу.

Уход за телом

Что нельзя?

Пилинги, лазеры, фотопроцедуры. Всё, что связано с воздействием света, и то, что истончает защиту самой кожи — об этом стоит забыть. Пилинги истончают кожу, соответственно, её защита становится меньше, проницаемость кожи для солнечного света будет более глубокой. Лазерное, световое воздействие напрягает кожу, получается, что она уже травмирована, а вы еще идете загорать в этот период. Поэтому считается, что есть временные интервалы, скажем, две недели до световых процедур и две недели после, когда загорать не нужно. Я вообще считаю, что эти процедуры летом делать не стоит. Некоторые говорят: «А как же в Бразилии, где постоянно солнце, но все делают и пилинги, и лазеры?» Но при этом они забывают, что у бразильцев генотип иной, они привыкли к солнцу.

Что можно?

Летом можно использовать очень лёгкие растворы кислот, от 8 до 12 %, с очень высоким РН. Они являются как бы более активными скрабами, то есть мы не говорим об их использовании в домашнем уходе, а в салонном уходе ими эпизодически можно пользоваться. Они, с одной стороны, выступают как очищающие, а с другой стороны, они заставляют всё, что мы потом наносим, более глубоко проникать в кожу, то есть они и очищают, и являются проводником для питательных веществ. Но это очень слабые растворы кислот, которые не требуют нейтрализации на коже и которые очень близки к РН нормальной кожи. Мы не говорим об агрессивных пилингах. Конечно, это не еженедельный уход. Если мы говорим о кислотах как о дополнительном очищении, то эта процедура должна проводиться раз в месяц.

Кроме того, можно использовать микротоковый уход, если нет противопоказаний, или обычные ручные массажи. То есть диапазон достаточно велик. К механическим и ультразвуковым чисткам я отношусь плохо. Особенно у людей с хрупкими сосудами, поскольку механический компонент ещё больше травмирует кожу. Это не значит, что сегодня или завтра у вас появится капиллярная сетка на лице, но если ультразвуковая чистка постоянно присутствует в уходе, то лет через 10 она вполне может проявиться.

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.